Home

sábado, 23 de octubre de 2010

¿Cómo congelar pimientos?

Estos días el kilo de pimientos en la verdulería de mi barrio estaban baratísimos (0.89 cent.), para aprovecharlos compré seis pimientos y me puse a congelarlos.
Últimamente me pasaba que si dejo medio pimiento en la nevera rápidamente se pone feo y baboso, de ésta manera podemos aprovecharlos al máximo y nos ahorramos tiempo.
Esta técnica es muy fácil  puedes aprovechar para congelar unos cuantos e ir consumiendo las porciones que necesitas.  

Receta

Cortar 3 pimientos en cuadraditos y ponerlos en 1 bolsa de refrigerar, hay que acomodarlos en el congelador tal cual está en la foto, bien desparramados por toda la bolsa.  Pasadas 4 horas o hasta que te acuerdes de ellos, agarras la bolsa, la meneas un poco y YA ESTÁ! .  Te olvidas de ella hasta que necesites un puñado de pimientos.


  • Se usa directamente del congelador a la sartén, no hace falta que se descongele.
  • El sistema de guardarlos estirado es para poder congelarlo todo junto y después tomar la porción deseada.  Me pasaba antes que lo hacía en pequeños paquetitos, quedaban como una piedra y nunca acertaba la cantidad que quería para dicha comida.
  • El tema parece una tontería pero cuando busqué en internet cómo congelar pimientos no encontré.
  • Supongo que se hará lo mismo con los guisantes, zanahorias, brocoli, etc.  probaré y les diré.
  • Es aconsejable estirarlo sobre la rejilla del congelador porque a mi me pasó que lo puse sobre el suelo, se  pegó la bolsa y se rompió.

No hay comentarios:

Publicar un comentario