Debo agradecer al señor Arguiñano de quien he copiado la receta y siempre que hace mayonesa en la tele dice: Tardamos más tiempo en ir a comprar el bote de mayonesa al supermercado que prepararla en casa; tiene toda la razón.
Como es tan fácil voy a poner la receta en imágenes.
Receta
TIEMPO DE PREPARACIÓN: 1 MINUTO.
Poner en un recipiente 1 huevo, 180ml. (un vaso pequeño) de aceite (girasol u oliva), 1 pizca de sal, y 1/2 diente de ajo.
Comenzamos.
Poner en el centro del recipiente la licuadora (minipimer) y sin moverla apretar el botón de encendido.
Verán que empieza a emulsionar, a tomar consistencia, seguir ahí tiesos y firmes como soldados, sin mover la batidora.
Firmes!!!! No se muevan!!!
Cuando vean en éste punto, transcurrido unos 40 segundos, que ésta firme por debajo y aceite por arriba, ahí hacen un movimiento de arriba y abajo para unificar toda la preparación y ya está!!!
Lindo, bonito y barato.
- Yo utilizo aceite de girasol porque me gusta más, pero el original es con aceite de oliva.
- Cuidado con el ajo!! Comenzar probando de a poco.
- Sirve para acompañar patatas, pollo, carnes, pescado (ideal para aquellos que no les gusta mucho el sabor de éste último).
- Gratinar ésta salsa es una delicia.
- Si ponen poca aceite quedara una salsa más ligera, más liquida.
- Para guardarla en la nevera taparla por encima sino se forma una capita amarilla.
- No es aconsejable tenerla más de 1 día en la nevera, por eso es recomendable hacer poca cantidad.
delicioso!! lo recomiendo!!
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