Receta
Masa
Desgranar 90grs. de manteca fría y mezclar con 50grs. de azúcar, unir bien y agregarle 1 huevo, 1 yema, y unas gotitas de esencia de vainilla revolver.
Agregar de a poco 200grs.de harina hasta formar una masa homogénea, linda. Reservar en la heladera.
Relleno
Cortar 1manzana y 3 peras pequeñas en rodajas, las salteas 2 min. con 30grs. de manteca y 2cdas.de azúcar en una sartén.
Montaje:
Estiras la masa, la pones en un molde, la pinchas con un tenedor para que no se levante, agregas la fruta y pones unas pasas de uvas por encima, llevar al horno a temperatura media, 15/20min. hasta q estén los bordes dorados,Montaje:
- Se puede usar variedad de frutas manzana, peras,duraznos, pelones, nectarinas, etc.
- Yo le puse unas pasas de uvas, también le podes poner una nueces o almendras, etc.
- Podes poner la fruta en crudo y le tiras encima 30grs. de manteca desmenuzada y 2cdas.gordas de azúcar.
No hay comentarios:
Publicar un comentario