sábado, 11 de septiembre de 2010

Natillas de chocolate

Después de probar con las Natillas de toda la vida, me apetecía probar qué tal quedarían de chocolate y así lo hice.  Les cuento que el resultado fue buenísimo a mi marido y a mi hijo le encantaron, para mi estaban un poco dulzonas pero para ellos perfectas.  Cómo era la prueba piloto hice la mitad de cantidad que la receta que publique anteriormente de Natillas, con ésta cantidad salen 2 grandes.  Ahí va la receta...


Receta

Pones en un cazo a hervir 300ml. de leche y 60grs. de azúcar, reservar.  En un bowl poner 1 huevo, 1 yema, 1 cucharadita de maizena y 1 cda. gorda de cacao en polvo para taza (el amargo), revolver bien y agregarle poco a poco la leche siempre revolviendo, poner todo en el cazo, llevar a fuego medio, y revolver hasta que hierva, apagar el fuego y verter las natillas en unos recipientes, llevar a la nevera  unas 4 horitas, sacar decorar  con chocolate rallado y a comer.

  • Para que no se forme esa capita dura que se hace cuando se enfría es aconsejable tapar por arriba con papel film.

2 comentarios:

Dolors dijo...

Que ricas natillas.
He visitado tu blog y es estupendo.
Felicidades.
Un saludo

http://cocinacaseraparalamujerdehoy.blogspot.com/ dijo...

Muchas gracias Dolors!!Me encanta q t guste!Bss!