domingo, 16 de enero de 2011

Bizcocho de Nata

Quería hacer un bizcocho que no tuviera ni aceite ni mantequilla y ya que  tenía bastante nata en la nevera decidí probar a ver que tal salía.  No encontré ninguna receta que me gustara, así que hice un rejunte de varias que encontré, lo bueno de éste bizcocho es que no hay que medir porque utilizamos la medida del recipiente de la nata y lleva poquitos ingredientes.  Queda muy rico y suave en mi casa fue un éxito mi hijo quiere ahora que lo haga con M&M.




Receta


Agarrar 1 recipiente de nata de 200 ml. y echarla a un bowl, en el recipiente de nata vacío poner hasta la mitad de azúcar (50grs)y echarlo a la nata, batir hasta q esté montada (como para comer con fresas), reservar.
En otro bowl echar 3 huevos y batirlos bien hasta que hagan burbujitas,  llenamos  recipiente de nata vacío de harina 1 vez y 1/2 más (300 grs.) y se lo echamos tamizado a la preparación de huevos, echamos 1 sobre de levadura o cdita. de polvo de hornear y unas gotas de esencia de vainilla, revolver muy bien y agregarles la nata montada de forma envolvente hasta q se unifique la preparación. Poner en un molde enmantecado y enharinado  1/3 de la preparación en el molde,  agregarlos trocitos de chocolate en toda la superficie, repetir la operación una vez más y cubrir con lo que queda y llevar al horno.








No hay comentarios: