sábado, 27 de diciembre de 2008

Entrantes de atún

Para la noche de navidad, a último momento se sumaron más invitados y por miedo a que no me alcanze la comida decidí hacer unos entrantes, cómo siempre en el congelador siempre tengo masa de hojaldre se vende congelada y la utilizo para hacer las tartas entonces decidí hacer unos tarteletas o algo parecido...




Receta

Relleno 
Poner en un recipiente 3 huevos duros picados, 1 tomate grande en trocitos y 2 latas de atún con su aceite, un poquito de sal y pimienta a gusto, procesar hasta que quede una pasta uniforme  y llevar a la nevera.


Hojaldre
Corté el hojaldre en círculos, para hacer una tarteleta o canapé se cortan 2 círculos, a uno se le hace un circulo mas pequeño en el medio y se pegan ambos con 1 huevo batido, se pintan por encima con el mismo huevo y se llevan al horno unos 15 min. a horno medio-alto, hasta que estén dorados.


Montaje
Rellenar el hojaldre, es conveniente un momento antes que se consuman para que no se humedezca demasiado la masa, los decoré con un poco de huevo duro y perejil picado.


  • Se me ocurría también ponerle un tomate cherry o albahaca picada, son muy frescos, ideal para el verano si ya tienen las tarteletas compradas! y el relleno se hace en 5min. Se me ocurren un montón de posibilidades pero se los dejo a su imaginación.
  • Como no tenia un cortante lo hice con una lata de atún a la cuál le saque la tapa y la base con un abrelatas.
  •  También se venden los hojaldrescanapés y tarteletas pequeños listos para rellenar, o se pueden reemplazar por pancitos pequeños redondos le quitas la miga para ahuecarlos y rellenarlos o hacer unos huevos duros quitarles la yema y rellenarlos, hay miles de posibilidades!!!

No hay comentarios: