Receta
Poner en un recipiente 3cdas. de cuscús con 3cdas. de agua caliente dejar que absorba toda el agua y echárselo a 500grs. de carne picada vacuna, poner sal, pimienta, perejil y ajo a gusto y revolver bien. Agarrar pequeñas porciones de carne y hacer bolitas. Poner las albóndigas en un cazo con 3cdas. de aceite de oliva caliente, agregarle 1 cebolla y 1/2 pimiento rojo cortados en tiras, rehogar hasta que estén doradas las albóndigas, agregarle 3 tomates triturados, 1 taza de agua, y dejar cocinar 20min.. Para completar el plato podes agregar 2 puñados de fideos moñitos de colores y 2 tazas de agua, cocinar hasta que estén al dente los fideos, apagar el fuego, dejar reposar 5 min. y servir.
- Hay gente que después de hacer las bolitas las pasa por harina y después la fríe para que queden bien doraditas y compactas.
- Se puede reemplazar los fideos por arroz o simplemente dejar sólo el plato con la salsa y las albóndigas.
- La carne vacuna se puede reemplazar por la de cerdo o por ambas mezcladas.
- Yo probaría también reemplazar el tomate por nata.
3 comentarios:
Tienes un hermoso blog, es 1° vez que llego de visita
Un abrazo desde Chile
Edith
La brujita
Hola!!!
Que ingrediente tan original, cous cous!!! Nunca se me habría ocurrido ponerlo en unas albóndigas!
Excelente receta!!!!!!
Tomo nota.
Besitosss
Gracias brujita, t amigos chilenos muy queridos q siempre q voy me hacen esas tortas de calabaza chilenas q me encantan!Saludos para Chile!!
Gracias Alimenta prueba el cous cous es super generoso da para mucho, prueba y vas a ver q buenos resultados!Bsitos!
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