viernes, 8 de octubre de 2010

Budín de manzana

Me encantan las tartas y bizcochos de manzanas, si me sobran es la excusa perfecta para hacer algo con ellas, en éste caso hice un budín  pero se puede hacer en un molde de bizcocho.  Utilizo la margarina porque me gusta mucho la textura que le da, queda muy suave y de paso no sentimos tanta culpa y ahorramos un poquito en colesterol.





Receta

 Cortar 2 manzanas pequeñas a la mitad y hacer rodajas  finas con las mitades y reservar.  Mezclar 100grs. de margarina con 100grs. de azúcar y 1/2cdita. de esencia de vainilla, batir hasta que se haga una crema, agregar 180grs. de harina tamizada con 1sobre de levadura en polvo o polvo de hornear y 50ml. de leche, siempre batiendo.  Cuando quede una mezcla homogénea echarla en una budinera enmantecada y enharinada, cubrir por encima de la masa con  las rodajas de manzanas y espolvorear con 2cdas. azúcar.  Llevar a horno medio por 25min. aprox.


  • Las manzanas las pueden poner peladas o con cáscara como hago yo.
  • Arriba lo pueden espolvorear con azúcar y también con nueces, piñones o almendras.

No hay comentarios: