viernes, 5 de noviembre de 2010

Paté de Berenjena

Yo le llamo Paté, pero vi en éste sitio que le llama Baba Ghanoush, me encanta la definición, explica que la mujer que come este plato se vuelven seductoras y dulces cómo él, por eso hay que ser prudente con la cantidad que comemos. Debo de decir que he comido muuuucha berenjena y poco tengo de seductora y dulce, pero bueno... con intentar no perdemos nada, a ver si en algún momento hace efecto jajajaj!!.
Es muyyyyy fácil y rico, es ideal para un entrante, yo lo acompañe con unas rodajitas de pan.


Receta
Escoger 2 berenjenas medianas pincharlas todas alrededor, meterlas dentro de una bolsa, cerrar y llevar al microondas 7 min. a temperatura máxima o hasta que estén blanditas. Dejar enfríar y con 1 cuchara retirar la pulpa, poner en un bowl y condimentar con ajo, perejil, sal aceite de oliva y un poquito de vinagre. Para las tostadas corté 1 baguette en rodajas, las puse en una bandeja de horno y las aliñe con aceite de oliva, sal y un poco de orégano y lleve a tostar al horno 5min..



 

  • No utilizo pimienta porque las berenjenas ya tienen un toque picantón.
  • Yo utilizo las bolsas de congelar para cocinar en el microondas.
  • Se puede condimentar de diversas manera e incluso mezclarlo con otras verduras.

2 comentarios:

Club Empresarial Oriflame dijo...

A mi me encanta esta pasta la hago siempre en casa. a ti te quedó espectacular
un abrazo desde Chile
edith
la brujita

mi florentina dijo...

Es riquísima y fácil!!Con q la condimentas???