martes, 19 de abril de 2011

crepes

En mi país le solemos llamar panqueques y los utilizamos tanto como para postres, los típicos panqueques con dulce de leche o para canelones, a diferencia de aquí que se hacen con una pasta rectangular especial para canelones. Esta masa también sirve para hacer el famoso postre asturiano, los frixuelos.  La masa es muy fácil de hacer, y si! es un poquito engorroso cocinarlos hasta que se les coge el truquillo, pero vale la pena, son muy ricos, se pueden acompañar con cualquier cosa, son muy baratos y sacian muchísimo.

                                            


Receta

Poner en un recipiente 1 taza de harina, 1 taza de leche fría, 2 huevos, 1 cda. de mantequilla, sal y pimienta a gusto, si es para postre reemplazar éstos dos último ingredientes por 1cda. de azúcar.  Mezclar bien con la batidora de mano hasta que no quede ningún grumo, si hay tiempo dejar descansar 30 min. así toma mejor consistencia. Calentar bien una sartén, ponerle un poquito de mantequilla esparciéndola  por toda la superficie y echar con un cucharón un poco de mezcla, coger  rápidamente la sartén por el mango y moverla de un lado a otro, distribuyendo la preparación por toda la sartén, cuando tome consistencia y color dar vuelta el crep y cocer por el otro lado, retirar y poner en un plato.

  • Se puede reemplazar la mantequilla por aceite o margarina.
  • A mi me gusta condimentarla con nuez moscada, se puede saborizar con cualquier especia.

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