Receta
Poner en un bowl 75grs. de mantequilla fría en cuadrados y 75grs. de margarina , 2 huevos, 100grs. de azúcar, 1 cdita. de esencia de vainilla y 400 grs. de harina, mezclar bien hasta formar un bollo, dejar reposar en la nevera 1/2 hora y forrar una asadera con 3/4 de la masa, reservar el resto. Con un tenedor pisar 400 grs. de dulce de membrillo y untarlo sobre la base preparada, con el 1/4 de masa que nos sobró estirar, cortar tiras y formar un enrejado sobre el membrillo. Llevar a horno medio-alto por 25min.
Pasta frola |
- Aquí en España el dulce de membrillo es muy blandito, pero en mi país es más duro y compacto, lo suelen diluir antes de ponerlo con agua o algún alcohol.
- Llevar la masa a la nevera es para después estirarla mejor, pero no es necesario.
- Se puede pintar, con huevo batido, almíbar, mermelada de melocotón o miel diluida.
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1 comentario:
Florentina, increible la Pasta Frola te quedo estupenda!!
Tienes un blog excelente felicitacioens!!
Me encanta la Pasta Frola de membrillo bien clasica, aqui les dejo otra receta de Pasta Frola de membrillo casera que lleva algo menos de manteca espero les guste.
Soy Cata y tengo hace algun tiempo el blog de receta de Pasta Frola, pues soy fanatica de esta torta y quiero compartir todas las receta de Pasta Frola que voy realizando.
Espero te guste el blog y lo recomiendes a tus seguidores.
Saludos Cata
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